RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Courgettes et aux Pois Cassés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 à 40 Min50 à 60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 courgettes moyennes coupées en petits dés
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 c à c d’huile
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 litre d’eau
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Laissez tremper les pois cassés dans une jatte avec de l’eau froide plusieurs heures auparavant, voire toute une nuit.
  • Rincez avec de l’eau froide et bien égouttez.
  • Faites fondre l’oignon avec l’huile dans une casserole couverte, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les pois cassés.
  • Réservez une poignée de dés de courgettes Incorporez le reste dans la casserole.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le curcuma Portez à ébullition.
  • Baissez le feu Puis couvrez Laissez frémir 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres.
  • Salez et poivrez.
  • Quand la soupe est presque prête, portez une grande casserole à ébullition Mettez-y les dés de courgettes réservés à cuire quelques minutes.
  • Égouttez et ajoutez-les à la soupe.