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Soupe aux Pois et Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h00 à 2h001h30 à 2h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 500 ml (2 tasses) de pois cassés jaunes (pois fendus)
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 kg (2 lb) de jambon fumé Toupie ou 500 ml (2 tasses) de jambon cuit et coupé en dés
  • 2,5 litres (10 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Hacher les oignons. Couper les carottes et le céleri en dés.
  • Déposer tous les ingrédients dans une casserole et couvrir.
  • Amener à ébullition et réduire le feu.
  • Laisser mijoter doucement, à couvert, pendant une heure à une heure et demie, jusqu’à ce que les pois soient cuits.
  • Si le jambon est entier, retirer de la casserole, tailler en fines lanières ou en dés et incorporer à la soupe.

Notes

BON APPÉTIT !