RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Pickle Dill

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de carottes tranchées finement
  • 5 moyenne grosses pommes de terre, coupées en petits dés
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère tasse de cornichons à l’aneth finement en dés (j’ai utilisé 6 ail bébé dills)
  • ½ tasse de cornichon saumure
  • ¼ c de poivre de Cayenne
  • ¼ tasse de beurre ou de margarine
  • ¼ tasse de farine
  • 2 tasses de lait

Instructions:

  • Dans une grande casserole, mélanger les carottes, les pommes de terre et le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que des légumes soient tendres.
  • Ajouter le sel, les cornichons, la saumure et le poivre de Cayenne et poursuivre la cuisson à feu moyen.
  • Dans un grand bol au micro-ondes, faire fondre le beurre. Incorporer la farine.
  • Incorporer le lait et micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes (* surveiller de près pour qu’il ne déborde pas, et être sûr d’utiliser un assez grand bol pour le lait à bouillonner et épaissir).
  • Fouetter bien, et revenir au micro-ondes pendant 1 minute 45 secondes sur la haute (encore une fois, en regardant de près).
  • Le lait doit être épaissie – sinon, revenir au micro-ondes pendant 30 secondes, 1 minute à un moment jusqu’à épaississement.
  • Incorporer le lait épaissi dans le pot. Ajouter plus de sel ou des assaisonnements, au goût, si désiré.