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Minestrone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de haricots blancs frais écossés
  • 100 g de haricots verts fins
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pomme de terre
  • 4 feuilles de basilic
  • 10 brins de persil plat
  • 50 g de coquillettes
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de parmesan ou de pecorino râpé
  • Sel, poivre.

Instructions:

  • Mettez les haricots blancs dans une casserole, couvrez-les largement d’eau et faites-les cuire, sans les saler pendant 30 min.
  • Effilez les haricots verts et taillez-les en petits morceaux.
  • Retirez la peau et les pépins de la tomate. Épluchez la carotte, lavez la courgette et le poireau, puis pelez l’oignon, les pommes de terre et les gousses d’ail.
  • Émincez le poireau et taillez les autres légumes en dés.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite. Faites-y suer l’oignon, le poireau et l’ail. Ajoutez ensuite la carotte, les pommes de terre, la tomate et la courgette.
  • Recouvrez avec 2 litres d’eau.
    Égouttez les haricots blancs et ajoutez-les à la soupe.
  • Assaisonnez de sel, poivre et laissez cuire doucement pendant 45 min.
  • Mettez 10 min avant la fin de la cuisson les haricots verts et les coquillettes à cuire dans la soupe.
  • Ciselez les feuilles de basilic et le persil plat, ajoutez-les dans la minestrone.
  • Servez aussitôt, accompagné du fromage râpé.