- 1 coeur de chou vert
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 40 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Après avoir ôté le trognon, coupez le chou en quatre et rincez-le. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Plongez les quartiers de chou. Portez à ébullition 5 min. Mettez le chou dans une passoire et passez-le sous l’eau froide.
- Egouttez et émincez finement.
- Epluchez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les et découpez-les en cubes. Fendez le poireau en quatre, rincez-le et émincez-le.
- Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante.
- Dans une cocotte, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez le poireau et faites étuver 5 min. Ajoutez le chou, les carottes, les pommes de terre.
- Poivrez. Versez le bouillon et laissez cuire 30 min. Ajoutez le reste du beurre avant de servir.