RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe aux Légumes et au Chou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min30 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 coeur de chou vert
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Après avoir ôté le trognon, coupez le chou en quatre et rincez-le. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
  • Plongez les quartiers de chou. Portez à ébullition 5 min. Mettez le chou dans une passoire et passez-le sous l’eau froide.
  • Egouttez et émincez finement.
  • Epluchez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les et découpez-les en cubes. Fendez le poireau en quatre, rincez-le et émincez-le.
  • Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 1 l d’eau bouillante.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 30 g de beurre, ajoutez le poireau et faites étuver 5 min. Ajoutez le chou, les carottes, les pommes de terre.
  • Poivrez. Versez le bouillon et laissez cuire 30 min. Ajoutez le reste du beurre avant de servir.