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Soupe à l'Osso Bucco, Poireaux, Rutabaga, Carottes, Céleri, Pommes de terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3h003h308 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 1 petit osso bucco de veau
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 rutabaga
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1/2 céleri rave
  • 1 branche de céleri
  • 1/3 de citrouille
  • 1 gros oignon paille
  • Sel, poivre
  • Beurre, gruyère râpé
  • 2 feuilles de sauge
  • Cumin (selon les goûts)
  • 1 ciboule ou ciboulette
  • Chips ou croûtons (selon les goûts)

Instructions:

  • Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon épluché, coupé grossièrement, ajoutez l’osso bucco.
  • Faites dorer, puis ajoutez les pommes de terre, les carottes, le céleri rave épluchés.
  • Lavez les poireaux, coupez les en deux, puis incorporez, ajoutez la citrouille lavée, avec la peau, la rutabaga épluchée, le tout coupé grossièrement.
  • Couvrez largement d’eau.
  • Laissez cuire 3 h à feu moyen doux ou 45 min à l’autocuiseur.
  • A l’issue, ôtez la peau de la citrouille, mixez les légumes, rajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Faites cuire à feu doux 15 min, ajoutez de la sauge et du thym, des plantes santé recommandées pour l’hiver.
  • Ajoutez du beurre selon les goûts, assaisonnez au goût, servez bien chaud avec des croûtons dorés ou des chips, du gruyère râpé selon les goûts.
  • Les gourmands se partageront l’os à moelle.