SOUPE WON-TON À L’ACADIENNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 30 Min | 1h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour la soupe
- 4 tasses eau
- 3 cuillères à soupe bovril au poulet
- ¼ cuillère à café sel (MSG)
- ½ tasse poulet émietté
- 3 échalotes coupées en rondelles
- ¼ tasse chou chinois
Pour les boulettes
- ¼ cuillère à café poudre d’ail
- ½ cuillère à café gingembre
- 1 lb porc haché
- sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe huile
- 1 cuillère à soupe sauce soya
- ½ cuillère à café sel (MSG)
- 1 paquet pâtes alimentaires à Won Ton
Instructions:
Pour les boulettes
- faire des boulettes environs 1 pouce de diamètre. Les mettre dans les pâtes.
- Coller celle-ci en forme de balluchon avec de l’oeuf cru battu. Faire bouillir de l’eau salée (1 tasse d’eau = 1 c.à soupe de sel)
- Faire cuire les pâtes 7 minutes (cuite elle vont flotter à la surface de l’eau)
- Passer dans une passoire, rincer à l’eau froide.
- Faire cuire une quinzaine de pâtes à la fois!
Pour la soupe
- Faire bouillir la soupe, ajouter les pâtes laisser mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient réchauffés.
- Ajouter le chou chinois à la toute fin.
- Déguster avec quelque goutte de sauce soya!