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Soupe-Repas Tonkinoise au Bœuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 140 g de vermicelles de riz
  • 200 g (environ 1/2 lb) de boeuf à fondue
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées

Pour le bouillon à l’asiatique 

  • 1,75 litre (7 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson (nuoc nam)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 6 tiges de coriandre fraîche
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 tiges de citronnelle taillées en rondelles
  • 2 clous de girofle
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm (1 1/4 po) taillé en fines rondelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 anis étoilé

Pour les garnitures (au choix) 

  • Oignons verts émincés
  • Sambal oelek ou flocons de piment
  • Basilic et coriandre frais
  • Quartiers de lime ou de citron

Instructions:

  • Dans une grande casserole, verser tous les ingrédients du bouillon à l’asiatique. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes.
  • Au-dessus d’un récipient, filtrer le bouillon et remettre dans la casserole.
  • Ajouter les vermicelles. Cuire quelques secondes pour que les vermicelles soient al dente.
  • Dans quatre grands bols, répartir la viande, les fèves germées, le bouillon et les vermicelles.
  • Laisser chaque convive compléter sa soupe selon ses goûts avec les garnitures proposées.