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LA HARIRA(soupe orientale)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min50 Min1h206 Personnes

Ingrédients:

  • 1 gros oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 éclats d’ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de coriandre
  • 300 gr de veau
  • 1 tranche de collier d’agneau
  • 2 cas de lentille
  • 2 cas de pois cassé
  • 2 cas de pois chiche
  • 2 cas de riz
  • 150 gr de vermicelle
  • 75 gr de tomates concentrées
  • 3 tomates fraîches et mures
  • 1 càc de cumin
  • 2 litres d’eau
  • huile d’olive
  • sel,poivre

Pour lier la soupe

  • 1 grosse cas de maïzena ou farine..
  • 50 ml d’eau.

Instructions:

  • Inutile de présenter la harira, cette soupe oriental aux mille saveurs qui a la premier cuillère nous transporte. Il existe autant de variantes de harira qu’il existe de régions.
  • Mixer l’oignon avec l’ail, le céleri, le bouquet de coriandre (garder quelques feuilles pour le dressage). Et les tomates fraîches.
  • Couper le veau en très petits dés, en prélevant le gras.
  • Dans une marmite, verser un fond d’huile d’olive, l’agneau coupé, le veau en dés, la purée initialement réaliser, la tomate concentrée, le riz, la carotte épluchée et râpée puis les légumes secs. Remuer le tout sur feu doux une minute.
  • Ajouter le cumin et assaisonner.
  • Recouvrir le mélange avec les 2 L d’eau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter à couvert environ 45 mn à feu doux, jusqu’à ce que les légumes secs soient fondants.
  • 10 mn avant d’éteindre le feu, ajouter les vermicelles et remuer.
  • Avant de servir, lier la soupe en mélangeant la fécule avec les 50 ml d’eau puis verser dans la marmite sur feu doux à moyen.
  • Remuer 3 à 4 mn. quand la soupe est légèrement épaissie, elle est prête. Servir aussitôt.