RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mousse Chocolat-Framboise

Mousse Chocolat-Framboise

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Min 5 Min + 4h00 au frigo 4h20 Min 6 Portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 barquette de framboises
  • 6 œufs
  • 40 g de sucre

Instructions:

  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Lissez bien le mélange et laissez tiédir.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le chocolat fondu et mélangez.
  • Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  • Ajoutez 5 framboises grossièrement écrasées puis répartissez la mousse dans des coupes.
  • Placez au réfrigérateur au moins 4 h.
  • Au moment de servir, décorez les mousses avec le reste de framboises.

Notes

Conseil : vous pouvez réaliser la recette avec du chocolat au lait.

BON APPÉTIT !