RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Verrines à la Mousse de Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h00 au frigo2h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
  • 80 ml (1/3 de tasse) de jus de bleuets
  • 4 biscuits au gingembre
  • 475 ml (environ 2 tasses) de yogourt grec à la vanille 0%
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 4 feuilles de menthe

Instructions:

  • Verser le contenu du sachet de gélatine et le jus de bleuet dans un bol. Laisser gonfler la gélatine 5 minutes.
  • Réduire les biscuits en chapelure grossière. Répartir dans quatre verrines. Presser avec le dos d’une cuillère pour former une croûte.
  • Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt et la moitié des bleuets. Émulsionner 1 minute jusqu’à homogénéité.
  • Chauffer la gélatine au micro-ondes de 20 à 30 secondes. Verser graduellement dans le contenant du mélangeur en émulsionnant à basse vitesse.
  • Répartir la préparation dans les verrines. Laisser figer de 2 à 3 heures au frais.
  • Dans un bol, mélanger le reste des bleuets avec le sirop d’érable. Répartir sur les verrines. Décorer avec les feuilles de menthe.