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Mousse Framboises-Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h0030 MIn + 2 heures minimum au frigo3h306 Mousses

Ingrédients:

Pâte à succès 

  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 cs de Maïzena

Mousse de framboises 

  • 100g de framboises
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de crème liquide très froide
  • 3g de gélatine (1 feuille et demi type vahiné)

Mousse de citron vert 

  • 1 citron vert non traité
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de crème liquide très froide
  • 3g de gélatine

Mousse Framboises Citron Vert-1

Instructions:

Pâte à succès 

  • Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre glace.
  • Incorporer délicatement la poudre d’amande et la maïzena à l’aide d’un tamis.
  • Coucher en spirale à la poche en vous aidant d’un cercle à pâtisserie garni de papier sulfurisé (coller la bande avec un peu de pâte).
  • Enfourner pour 30 minutes dans four préchauffé à 150°C.
  • Laisser refroidir avant de décoller.

Mousse framboise 

  • Laver et sécher les fruits. Les mixer finement.
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.
  • Porter à ébullition le sucre avec 2 cs d’eau.
  • Ajouter la pulpe de framboise, bien mélanger et y faire dissoudre la gélatine.
  • Laisser refroidir. Réserver 6 cs de pulpe collée tiède pour le décor.
  • Monter la crème fouettée.
  • Incorporer délicatement la pulpe de framboises refroidie mais non figée. Réserver.

Mousse au citron 

  • Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  • Prélever le jus et le zeste du citron. Porter à ébullition avec le sucre.
  • Ajouter la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
  • Monter la crème fouettée et incorporer le sirop de citron.

Le montage

  • Poser un cercle à pâtisserie sur le fond de biscuit.
  • Garnir d’une couche de mousse de framboise, puis de mousse citron
  • Napper de gelée de framboises et décorer selon votre inspiration.
  • Conserver au froid jusqu’à dégustation.