- 3 citrons verts
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Versez les jaunes dans une casserole inoxydable avec le sucre, remuez bien. Incorporez la Maïzena, 20 cl d’eau, le zeste finement râpé de 2 citrons verts et le jus des 3 citrons verts.
- Faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.
- Dès l’ébullition, retirez du feu. Versez la crème dans une jatte, incorporez le beurre, puis laissez tiédir.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en la soulevant avec une spatule. Répartissez la mousse dans des coupes. Réservez 15 min au congélateur.
- Servez frais.