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Mousse au Citron Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 3 citrons verts
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel.

Instructions:

  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Versez les jaunes dans une casserole inoxydable avec le sucre, remuez bien. Incorporez la Maïzena, 20 cl d’eau, le zeste finement râpé de 2 citrons verts et le jus des 3 citrons verts.
  • Faites épaissir cette crème sur feu doux sans cesser de remuer.
  • Dès l’ébullition, retirez du feu. Versez la crème dans une jatte, incorporez le beurre, puis laissez tiédir.
  • Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en la soulevant avec une spatule. Répartissez la mousse dans des coupes. Réservez 15 min au congélateur.
  • Servez frais.