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Mousse au Citron avec Gélatine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 2 citrons juteux (non traités)
  • 1 feuille et demi de gélatine (3 g)
  • 70 g de sucre semoule

Instructions:

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Râper les zestes d’un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur le mélange sucre/oeufs.
  • Mélanger et porter à feu doux. Faire cuire la préparation pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
  • Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeufs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.
  • Décorer la mousse avec les zeste de citrons.