- 4 oeufs
- 2 citrons juteux (non traités)
- 1 feuille et demi de gélatine (3 g)
- 70 g de sucre semoule
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Râper les zestes d’un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur le mélange sucre/oeufs.
- Mélanger et porter à feu doux. Faire cuire la préparation pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
- Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d’oeufs et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.
- Décorer la mousse avec les zeste de citrons.