Gâteau au Bacon pour Chien
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 1h00 | 1 Portion |
Ingrédients:
- 200 g de carottes
- 100 g fromage râpé
- 100 g de bacon
- 100 g de farine maizena
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 1 paquet de levure
- 2 cs d’huile d’olive
- Cumin
Ingrédients pour le glaçage
(facultatif)
- 120g de philadelphia
- Parfait (pâte au foie)
- Quelques tranches de bacon
Instructions:
- Couper le bacon en petits morceaux
- Râper les carottes
- Mettre les morceaux de bacon à griller dans une poêle sans gras ajouté
- Ajouter les carottes râpées
- Mélanger et couvrir pendant 2 minutes afin que les carottes s’imprègnent du gout et du gras provenant des morceaux de bacon
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Battre les oeufs avec l’huile et le yagourt
- Ajouter la farine, la levure et un peu de cumin
- Mélanger
- Incorporer le fromage râpé,
- Ajouter les carottes râpées et le bacon
- Préparer le plat : Beurrer et fariner le moule à cake OU recouvrir le moule de papier sulfurisé OU utiliser des moules en silicone.
- Verser la préparation à la moitié de la hauteur (elle gonflera)
- Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C
- Laisser refroidir complètement le cake avant de démouler
Passons au glaçage
- Couper grossièrement le bacon
- Passer le bacon à la poêle afin de le faire réduire et griller légèrement
- Le laisser reposer sur du papier-ménage.
- Attendrir le fromage blanc à tartiner (Philadelphia léger) avec une spatule
- Mélanger avec un peu de parfait (pâte au foie)
- Couvrir le dessus du/des gâteau/x à la spatule
- Décorer avec des morceaux de bacon
- Laisser reposer au frais
- Servir !
Notes
Et si le maître à envie de se joindre à toutou,
N’hésitez pas à vous en garder une tranche pour accompagner une petite salade !