- 125 grammes de boeuf haché (« allégé » 5% matière grasses)
- 75 grammes de carottes
- 75 grammes de haricots
- 20 grammes de riz soufflé
- 1 cc d’huile de colza
- 1 cc de vitamines/minéraux
- Laver et couper la carotte en très petits morceaux. Préparer très peu d’eau pour la cuisson : il vaut mieux devoir en rajouter que d’en jeter !
- Laver et couper les haricots, mettre à bouillir avec les carottes. Les légumes doivent être bien cuits dans les rations.
- Sur la fin de la cuisson, ajouter la viande afin qu’elle saisisse, puis retirer du feu.
- Egoutter un peu la préparation si besoin, mais on est content lorsqu’on a bien dosé et qu’il ne faut pas égoutter.
- Ajouter le riz pour qu’il crépite et s’humidifie
- Penser à la cuillère d’huile de colza et à celle des vitamines avant de servir !