- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 85 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre
- 60 ml (¼ tasse) de sucre ou de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 1 banane très mûre, écrasée
- 85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
- 375 ml (1 ½ tasse) de lait au chocolat (ou régulier)
- 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
- 60 ml (¼ tasse) de dattes séchées, coupées en deux
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 375˚F (190˚C).
- Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la banane, le yogourt, le lait, les brisures de chocolat et les dattes.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides.
- Déposer une cuillère à soupe comble du mélange sur la plaque à biscuits.
- Cuire environ 20 minutes et déguster.