RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GALETTES TRIPLE CHOCOLAT, BANANE ET AVOINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min12 Galettes

Ingrédients:

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 85 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre ou de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane très mûre, écrasée
  • 85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait au chocolat (ou régulier)
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 60 ml (¼ tasse) de dattes séchées, coupées en deux

Instructions:

  • Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Préchauffer le four à 375˚F (190˚C).
  • Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la banane, le yogourt, le lait, les brisures de chocolat et les dattes.
  • Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides.
  • Déposer une cuillère à soupe comble du mélange sur la plaque à biscuits.
  • Cuire environ 20 minutes et déguster.