Galettes au Gruau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 MIn | 12 Min | 22 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse (115 g ) de margarine (ou beurre T° pièce)
- 1 1/4 tasse (250 g) de cassonade (moi, 1 tasse (200 g) C.À C)
- 2 cuil. à thé (10 g) de vanille
- 2 oeufs
- 2 tasses (200 g) de gruau
- 1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (135 g) de farine
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F
- Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, les oeufs et la vanille.
- Mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le gruau, le soda et la farine. Ajouter au premier mélange et bien mélanger.
- Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits.
- Cuire à 350°F pour 12 minutes. (moi, 14 min. pour 12 grosses galettes)
Notes
BON APPÉTIT !