GALETTE D'AVOINE DU MATIN À LA BANANE ET AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 24 Min | 44 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
BANANE ET AU CHOCOLAT
- 1 œuf, battu
- 1 banane, écrasée
- 1 1/2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse (60 ml) de pépites ou de petits morceaux de chocolat 70 %
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de beurre de coco
VARIANTES
RAISINS SECS ET CANNELLE
- 1 œuf, battu
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 tasse (250ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
- 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
- Mélanger d’abord les ingrédients liquides
BLEUETS ET CHOCOLAT BLANC
- 1 œuf, battu
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait naturel de vanille
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat blanc
- 1/3 tasse (80 ml) de bleuets frais
- Mélanger d’abord les ingrédients liquides et ajouter les bleuets à la toute fin
Instructions:
- Dans un bol, mélanger l’œuf, la banane et le sirop d’agave.
- Ajouter l’avoine et le chocolat.
- Mélanger et réserver à température ambiante pendant 15 à 30 min, jusqu’à ce que l’avoine ait absorbé le liquide et que la préparation se tienne bien.
- Diviser le mélange en 4 portions de même grosseur.
- Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen vif, faire fondre le beurre et ajouter les portions d’avoine.
- Aplatir à l’aide d’une spatule et cuire environ 2 min de chaque côté.
Notes
NOTE DU CHEF
Si l’on ne veut pas faire cuire les 4 galettes le même jour, la préparation non utilisée peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.
BON APPÉTIT !