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GALETTE D'AVOINE DU MATIN À LA BANANE ET AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min24 Min44 Min4 Portions

Ingrédients:

BANANE ET AU CHOCOLAT

  • 1 œuf, battu
  • 1 banane, écrasée
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse (60 ml) de pépites ou de petits morceaux de chocolat 70 %
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de beurre de coco

VARIANTES

RAISINS SECS ET CANNELLE

  • 1 œuf, battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse (250ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • Mélanger d’abord les ingrédients liquides

BLEUETS ET CHOCOLAT BLANC

  • 1 œuf, battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait naturel de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse (60 ml) de pépites de chocolat blanc
  • 1/3 tasse (80 ml) de bleuets frais
  • Mélanger d’abord les ingrédients liquides et ajouter les bleuets à la toute fin

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger l’œuf, la banane et le sirop d’agave.
  • Ajouter l’avoine et le chocolat.
  • Mélanger et réserver à température ambiante pendant 15 à 30 min, jusqu’à ce que l’avoine ait absorbé le liquide et que la préparation se tienne bien.
  • Diviser le mélange en 4 portions de même grosseur.
  • Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen vif, faire fondre le beurre et ajouter les portions d’avoine.
  • Aplatir à l’aide d’une spatule et cuire environ 2 min de chaque côté.

Notes

NOTE DU CHEF
Si l’on ne veut pas faire cuire les 4 galettes le même jour, la préparation non utilisée peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.

BON APPÉTIT !