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Galettes à la Mélasse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min13 Min23 Min30 Portions

Ingrédients:

  • 3/4 tasse  (190 ml.) mélasse
  • 1/4 tasse (65 ml.) cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml.) bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé  (5 ml.) poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml.) lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml.) beurre
  • 3 tasses  (750 ml.) farine tout usage
  • 1 c. à thé  (5 ml.) gingembre
  • 1 c. à thé  (5 ml.) cannelle

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 F (180 C).
  • Cette étape est cruciale pour la réussite des galettes. Faites attention pour bien délayer le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans la mélasse.
  • Mettre le reste des ingrédients dans un grand bol et bien mélanger (utiliser du beurre mou à la température de la pièce pour faciliter l’amalgame).
  • Étendre un papier parchemin sur une plaque à biscuits et y déposer des cuillerées de pâte en prenant soin de laisser un espace entre chaque biscuit.
  • Cuire entre 12 et 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.