- 1 pointe de sel
- Le zeste d’un citron (pas mis)
- 1 pointe de cannelle
- 170g de beurre 1/2 sel
- 160g de sucre semoule
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf pour dorer
- 300g de farine
- Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les oeufs.
- Mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle.
- Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).
- La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.
- Découper des galettes à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.
- Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez d’un peu de sucre.:
- Mettre au four 40 à 50 min tout en surveillant.