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Galette St Michel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 20 Min40 à 50 Min + 1h00 au frigo2h006 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pointe de sel
  • Le zeste d’un citron (pas mis)
  • 1 pointe de cannelle
  • 170g de beurre 1/2 sel
  • 160g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf pour dorer
  • 300g de farine

Instructions:

  • Versez la farine en fontaine et faire un puits au milieu puis incorporer le sucre et les oeufs.
  • Mélangez les oeufs et le sucre avec les doigts puis incorporez un peu de farine.
  • Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux, la pointe de sel, le zeste de citron et la cannelle.
  • Pétrissez environ 3 minutes puis formez une boule que vous mettrez 1h au frais (2 heures pour moi).
  • La pâte est un peu collante, n’ajoutez pas trop de farine au risque de perdre le sablé.
  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3mm d’épaisseur et remettre au frais.
  • Découper des galettes à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson en les espaçant un peu les uns des autres.
  • Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez d’un peu de sucre.:
  • Mettre au four 40 à 50 min tout en surveillant.