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Muffins aux Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 7 Min15 à 17 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 300 ml ou 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 10 ml ou 2 c. à thé cannelle moulue
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse eau bouillante
  • 125 ml ou 1/2 tasse cassonade
  • 175 ml ou 3/4 tasse lait écrémé
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile végétale
  • 1 oeuf
  • 125 ml ou 1/2 tasse raisins secs ordinaires ou dorés

Instructions:

  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et l’eau bouillante; laisser reposer 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
  • Ajouter le sucre dans les céréales ramollies et remuer jusqu’à consistance homogène. Incorporer le lait et l’huile.
  • Ajouter l’oeuf et les raisins secs; fouetter vigoureusement. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour l’incorporer.
  • Verser la pâte uniformément dans des grands moules à muffins légèrement graissés.
  • Cuire à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré et ferme au toucher.
  • Laisser les muffins reposer de 5 à 7 minutes, puis les retourner sur une grille pour qu’ils refroidissent.