- 40g de farine
- 50g de maïzena
- 70g de sucre
- 2 citrons
- 12 cl (120ml) de lait
- 3 œufs
- Faire blanchir 2 jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.
- Ajouter le zeste et le jus d’un citron.
- Incorporer la farine et 40g de maïzena.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer.
- Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire 7 minutes à 180°.
- Pendant la cuisson, préparer la crème de citron.
- Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre restant.
- Mettre le jus et le zeste d’un autre citron.
- Faire bouillir le lait puis l’ajouter.
- Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
- Une fois cuite, décollée la génoise du papier sulfurisée.
- Etaler la crème dessus puis l’enrouler sur elle-même.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.