RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuit Roulé à la Crème de Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 MIn8 MIn + 2h00 au frigo2h438 Personnes

Ingrédients:

  • 40g de farine
  • 50g de maïzena
  • 70g de sucre
  • 2 citrons
  • 12 cl (120ml) de lait
  • 3 œufs

Instructions:

  • Faire blanchir 2 jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.
  • Ajouter le zeste et le jus d’un citron.
  • Incorporer la farine et 40g de maïzena.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer.
  • Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 7 minutes à 180°.
  • Pendant la cuisson, préparer la crème de citron.
  • Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre restant.
  • Mettre le jus et le zeste d’un autre citron.
  • Faire bouillir le lait puis l’ajouter.
  • Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
  • Une fois cuite, décollée la génoise du papier sulfurisée.
  • Etaler la crème dessus puis l’enrouler sur elle-même.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.