RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Bniouen Gâteau sans Cuisson Algerien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h00 au frigo1h304 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 2 boites de biscuits (en Angleterre c’est tea biscuit, en France c’est les gâteaux LU???)
  • Du beurre ramolli
  • Du miel selon le goût
  • Halwat turc ( je dois chercher son nom en français, mais c’est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j’aime bien ça) voir la photo
  • Du cacao
  • Une boite de chocolat noir
  • Des cacahuètes concassés ou des amandes ou noix, pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

Instructions:

  • On commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
  • Ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
  • Mélange dans un plateau, qu’on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu’à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
  • Placer le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
  • Placer au frais.
  • Quand la pâte devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.