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Tajine de Veau de Grain du Québec aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h006 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg (3 lb) de cubes de Veau de grain du Québec
  • 1 oignon espagnol émincé
  • Beurre ou huile en quantité suffisante
  • 1 litre (4 tasses) de fond de veau allongé ou de bouillon de volaille
  • 3 tomates pelées, épépinées et concassées
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment doux (paprika)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de safran
  • Sel et poivre au goût
  • 3 poivrons verts coupés en morceaux
  • 4 navets mauves coupés en quatre
  • 4 pommes de terre jaunes coupées en quatre
  • 4 carottes coupées en quatre
  • 1 branche de céleri coupée en cubes
  • 4 courgettes coupées en cubes

Instructions:

  • Dans un poêlon, colorer rapidement les cubes de veau de grain et l’oignon dans le beurre ou l’huile et réserver.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau et réserver le jus de cuisson.
  • Dans une casserole, à feu vif, amener à ébullition le jus de cuisson réservé, les tomates et les épices.
  • Ajouter les cubes de veau réservés, baisser l’intensité du feu, afin d’obtenir un léger frémissement ou un très petit bouillonnement, et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 90 °C (195 °F). Il est également possible d’effectuer cette étape au four à 120 °C (250 °F) ou à la mijoteuse.
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les légumes, un à la fois, selon le temps de cuisson nécessaire pour chacun.
  • Entre chaque ajout, amener le liquide de cuisson à ébullition.
  • Servir dans des bols et accompagner de pain grillé.