Rôti de Palette Moutarde et Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 3h30 | 3h50 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 3 oignons coupés en rondelles épaisses
Pour le bouillon:
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
- 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais haché
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
- Parer le rôti en retirant l’excédent de gras.
- Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
- Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
- Déposer le rôti dans une assiette.
- Retirer l’excédent de gras de la casserole.
- Verser le bouillon dans la casserole.
- Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
- Remettre le rôti dans la casserole.
- Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
- Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.