RÔTI DE PALETTE DE PORC AU CIDRE DE POMME
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 4h00 | 4h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de porc d’environ 2kg (je le commande de boeuf nature)
- 1/4 de tasse de beurre
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/2 bouteille de 750 ml de cidre de pomme
- 500 ml de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de thym
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans le beurre de chaque côté. Saler, poivrer et réserver.
- Dans la même casserole, attendrir les oignons et l’ail. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le cidre de pomme.
- Ajouter le bouillon de poulet et le thym.
- Remettre la viande dans la casserole.
- Couvrir et cuire au four à 275°C environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Retirer les os et le gras. Rectifier l’assaisonnement.
Pour la sauce
- Passer la sauce au chinois et réduire de moitié
Pour l’accompagnement
- 2 pommes tranchées minces
- 2 endives émincées
- Faire revenir les endives et les pommes ensemble dans du beurre jusqu’à caramélisation.
- Servir avec des pommes de terre purée ou une polenta.