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RÔTI DE PALETTE DE PORC AU CIDRE DE POMME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min4h004h154 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de porc d’environ 2kg (je le commande de boeuf nature)
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 2 oignons  émincés
  • 2 gousses d’ail  émincées
  • 1/2 bouteille de 750 ml de cidre de pomme
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de thym
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans le beurre de chaque côté. Saler, poivrer et réserver.
  • Dans la même casserole, attendrir les oignons et l’ail. Saler et poivrer.
  • Déglacer avec le cidre de pomme.
  • Ajouter le bouillon de poulet et le thym.
  • Remettre la viande dans la casserole.
  • Couvrir et cuire au four à 275°C environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  • Retirer les os et le gras. Rectifier l’assaisonnement.

Pour la sauce

  • Passer la sauce au chinois et réduire de moitié

Pour l’accompagnement 

  • 2 pommes tranchées minces
  • 2 endives émincées
  • Faire revenir les endives et les pommes ensemble dans du beurre jusqu’à caramélisation.
  • Servir avec des pommes de terre purée ou une polenta.