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MIJOTÉ DE VEAU À L’ÉRABLE ET AUX POMMES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h001h204 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml d’huile (2 c. à table)
  • 15 ml de beurre (1 c. à table)
  • 600 g de veau en cubes (1 1/3 lb)
  • Farine (pour enfariner les cubes de veau
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 ml de céleri, haché (1/2 tasse)
  • 175 ml de jus de pomme (3/4 tasse)
  • 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pommes jaunes, coupées en morceaux
  • 60 ml de persil frais, haché (1/4 tasse)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif.
  • Enfariner les cubes de viande et les secouer pour enlever l’excédent. Saisir les cubes dans le corps gras.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
  • Déglacer avec le sirop d’érable et laisser réduire légèrement.
  • Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le laurier, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
  • Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de pomme.
  • Retirer la feuille de laurier et servir aussitôt, saupoudré du persil frais et accompagné de légumes de saison.