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SAUTÉ DE BŒUF AU BROCOLI ET RIZ BASMATI

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

Sauté de boeuf

  • 250 ml de riz basmati
  • 2 poivrons rouges ou jaunes ou les deux
  • 1 pied de brocoli
  • 80 ml d’eau
  • 3 oignons verts, émincés finement
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 30 ml de gingembre
  • 350 g de surlonge de boeuf

SAUCE

  • 125 ml de bouillon de boeuf
  • 5 ml d’huile de sésame
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • 60 ml de sauce hoisin
  • 10 ml de sirop d’érable
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 30 ml d’huile végétale

Instructions:

  • Verser le riz dans la casserole d’eau bouillante et cuire 10 minutes.
  • Chauffer une grande poêle à feu vif.
  • Couper le brocoli en bouquets, éplucher le pied et le couper en rondelles.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajouter les légumes et l’eau puis fermer le couvercle.
  • Cuire 2 minutes.
  • Retirer le couvercle pour évaporer toute l’eau et réserver les légumes dans une assiette.
  • Écraser l’ail au presse-ail, puis hacher ou râper au petit trou de la râpe à fromage le gingembre et émincer les oignons verts en biais. Réserver.
  • Couper le bœuf en lanières ou en cubes. Réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
  • Remettre la poêle à chauffer à feu vif et ajouter l’huile lorsqu’elle est bien chaude.
  • Saisir le bœuf et ajouter l’ail, le gingembre et les oignons verts.
  • Sauter et ajouter le brocoli et les poivrons. Verser la sauce.
  • Retirer du feu immédiatement et servir avec le riz.