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Les spaghettis a la bolognaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 400 g de spaghettis
  • 350 g de boeuf haché
  • 6 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates au naturel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. soupe de concentré de tomates
  • 3 c. soupe de crème fraîche
  • 4 c. soupe de vin blanc sec
  • 1 c. caf de sucre en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 5 cl d’eau tide
  • Huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. soupe d’huile d’olive, mettez-y la carotte râpée, l’ail et l’oignon haché.
  • Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez le boeuf haché et mélangez bien pour le faire dorer.
  • Rincez les tomates à l’eau et découpez-les en petits dés.
  • Ajoutez les tomates dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l’eau tiède.
  • Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon.
  • Couvrez la cocotte et laissez cuire feu doux, environ 30 min, puis ajoutez la crème fraîche dans la sauce.
  • Faites chauffer une grande marmite d’eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis.
  • Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez-les, versez dans un plat creux et couvrez de sauce bolognaise