- 400 g de spaghettis
- 350 g de boeuf haché
- 6 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates au naturel
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. soupe de concentré de tomates
- 3 c. soupe de crème fraîche
- 4 c. soupe de vin blanc sec
- 1 c. caf de sucre en poudre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 5 cl d’eau tide
- Huile d’olive
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
- Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
- Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. soupe d’huile d’olive, mettez-y la carotte râpée, l’ail et l’oignon haché.
- Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez le boeuf haché et mélangez bien pour le faire dorer.
- Rincez les tomates à l’eau et découpez-les en petits dés.
- Ajoutez les tomates dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l’eau tiède.
- Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire feu doux, environ 30 min, puis ajoutez la crème fraîche dans la sauce.
- Faites chauffer une grande marmite d’eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis.
- Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez-les, versez dans un plat creux et couvrez de sauce bolognaise