- 600 gr de rôti de veau
- 3 verres de vin blanc
- 1 verre de lait
- 1 verre d’eau
- 1 demi oignon
- 1 bouillon cube
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Mettez un cm d’huile d’olive au fond d’une cocotte-minute. Rajoutez un demi oignon coupé grossièrement et votre rôti saupoudré d’herbes de Provence.
- Faites revenir le rôti de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Rajoutez 3 verres de vin blanc, un bouillon cube dissous dans un verre d’eau chaude et fermez votre cocotte-minute.
- 15 minutes après, ouvre la cocotte, retournez la viande et rajoutez un verre de lait. Fermez à nouveau.
- Attention, si vous n’avez pas de cocotte minute, les temps doivent être multipliés par 2!
- Après 15 minutes ouvrez encore et vérifiez que la sauce soit assez dense.
- Si elle est trop liquide, faite cuire encore pendant quelques minutes et revérifier.
- Une fois prêt, sortez votre rôti, mettez-le dans un plat et coupez-le en fines tranches.
- Enfin recouvrez-le avec la sauce.