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Filet Mignon de Veau, Pommes de Terre Dorées et Échalotes Fondantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de Filet(s) de veau
  • 3 cl d’Huile d’olive
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 50 g de Beurre doux
  • 3 Pincée(s) de Sel fin
  • 1 kg de Pomme(s) de terre à chair fondante
  • 5 pc(s) d’Echalote(s)
  • 3 pc(s) de Gousse(s) d’ail
  • 100 g de Beurre doux
  • 6 Pincée(s) de Sel fin
  • 6 Tour(s) de Moulin à poivre

Instructions:

Pour la viande

  • Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • Préparer le filet mignon en enlevant l’excédent de graisse et les nerfs.
  • Verser l’huile dans une cocotte bien chaude et colorer le filet mignon pendant 2 min sur chaque face. Lorsqu’il est bien doré, l’assaisonner de sel puis ajouter le beurre.
  • Arroser le filet mignon de beurre mousseux, puis déglacer avec le vin blanc.
  • Enfourner ensuite à 200 °C pendant 20 min.

Pour les pommes de terre

  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
  • Enlever la racine des échalotes, les laver sous l’eau avec la peau, puis les couper en 2 dans la longueur.
  • Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle allant au four. Lorsqu’il est chaud, ajouter les pommes de terre et les colorer à feu moyen durant 5 min environ.
  • Retourner ensuite les pommes de terre et ajouter les échalotes, puis enfourner pendant 20 min environ.
  • Lorsque le veau et les pommes de terre sont cuits, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, les dresser dans un plat.
  • Ajouter les échalotes et les gousses d’ail confites, puis arroser le tout de jus de cuisson.