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Rôti de Veau Moelleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 Min1h006 Personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de veau dans l’épaule ou noix (1 kg 200)
  • 1 carotte coupée en rondelles ou pommes de terre grelot
  • 1 verre de porto ou vin cuit
  • 1 verre d’eau
  • 1 oignon émincé
  • 3 feuilles de laurier
  • Thym
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Commencez par faire chauffer une cocotte avec l’huile. Mettez-y votre rôti dedans et faites-le dorer sur toutes ses faces puis réservez-le.
  • Mettez l’oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte.
  • Faites-le revenir une à deux minutes sans faire dorer.
  • Remettez le rôti dans la cocotte sur l’oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d’eau. A cette étape, goûtez la préparation.
  • Ensuite, salez et poivrez.
  • Ajoutez le laurier et le thym puis couvrez et laissez cuire environ 45 minutes, à feu doux.
  • A ce stade, il est temps de vérifier la cuisson ! Piquez votre rôti de veau moelleux avec une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rosé.
  • Votre recette de rôti de veau moelleux est maintenant terminée.
  • Vous souhaitez une petite idée d’accompagnement ? Il n’y a rien de meilleur que de faire cuire de petites pommes de terre dans le jus de veau. Elles seront parfaitement cuites et terriblement moelleuses.