- 1 rôti de veau dans l’épaule ou noix (1 kg 200)
- 1 carotte coupée en rondelles ou pommes de terre grelot
- 1 verre de porto ou vin cuit
- 1 verre d’eau
- 1 oignon émincé
- 3 feuilles de laurier
- Thym
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Commencez par faire chauffer une cocotte avec l’huile. Mettez-y votre rôti dedans et faites-le dorer sur toutes ses faces puis réservez-le.
- Mettez l’oignon émincé et les rondelles de carotte dans la cocotte.
- Faites-le revenir une à deux minutes sans faire dorer.
- Remettez le rôti dans la cocotte sur l’oignon et les carottes, ajoutez le verre de porto, puis le verre d’eau. A cette étape, goûtez la préparation.
- Ensuite, salez et poivrez.
- Ajoutez le laurier et le thym puis couvrez et laissez cuire environ 45 minutes, à feu doux.
- A ce stade, il est temps de vérifier la cuisson ! Piquez votre rôti de veau moelleux avec une fourchette ou une lame de couteau, il ne doit pas sortir de jus rosé.
- Votre recette de rôti de veau moelleux est maintenant terminée.
- Vous souhaitez une petite idée d’accompagnement ? Il n’y a rien de meilleur que de faire cuire de petites pommes de terre dans le jus de veau. Elles seront parfaitement cuites et terriblement moelleuses.