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BOUILLI TRADITIONNEL QUÉBÉCOIS DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min5h00 à 6h005h20 à 6h204 Portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2 lb)
  • 1 gousse d’ail entière
  • 500 ml (2 tasses) de fond de veau concentré préparé
  • 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil frais ficelés)
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • 1,5 kg (12 tasses) de légumes coupés au goût (carotte, oignon, céleri, rutabaga, chou, pomme de terre, etc.)

Instructions:

Mijoteuse

  • Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti.
  • Déposer le rôti dans la mijoteuse.
  • Déglacer le poêlon avec le fond de veau.
  • Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
  • Ajouter les légumes, l’ail, le bouquet garni et l’eau bouillante dans la mijoteuse.
  • Couvrir et laisser cuire 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).