BOUILLI TRADITIONNEL QUÉBÉCOIS DE VEAU DE LAIT DU QUÉBEC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 5h00 à 6h00 | 5h20 à 6h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2 lb)
- 1 gousse d’ail entière
- 500 ml (2 tasses) de fond de veau concentré préparé
- 500 ml (2 tasses) d’eau bouillante
- 1 bouquet garni (thym, laurier et persil frais ficelés)
- Sel et poivre du moulin
- Huile ou beurre en quantité suffisante
- 1,5 kg (12 tasses) de légumes coupés au goût (carotte, oignon, céleri, rutabaga, chou, pomme de terre, etc.)
Instructions:
Mijoteuse
- Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
- Saler et poivrer le rôti.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile ou le beurre à feu vif et faire colorer le rôti.
- Déposer le rôti dans la mijoteuse.
- Déglacer le poêlon avec le fond de veau.
- Amener à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Ajouter les légumes, l’ail, le bouquet garni et l’eau bouillante dans la mijoteuse.
- Couvrir et laisser cuire 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression ou que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).