Mini-Pains de Viande au Veau, Sauce Barbecue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 à 30 Min | 40 à 45 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Pour les pains de viande
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 750 g (environ 1 2/3 lb) de veau haché
- 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
- 60 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
- 1 sac d’épinards surgelés de 300 g, décongelés et égouttés
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 1 oeuf
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce:
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
- 1/2 oignon haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un bol, mélanger l’oignon avec l’ail, le veau, les flocons d’avoine, la chapelure, les graines de lin et les épinards.
- Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’oeuf, la poudre de chili, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation à la première.
- Beurrer un moule à muffins moyens. Répartir la préparation dans les douze alvéoles en pressant légèrement.
- Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper chacun des pains de viande avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.