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Mini-Pains de Viande au Veau, Sauce Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 à 30 Min40 à 45 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour les pains de viande

  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 750 g (environ 1 2/3 lb) de veau haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
  • 1 sac d’épinards surgelés de 300 g, décongelés et égouttés
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 oeuf
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce:

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
  • 1/2 oignon haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans un bol, mélanger l’oignon avec l’ail, le veau, les flocons d’avoine, la chapelure, les graines de lin et les épinards.
  • Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’oeuf, la poudre de chili, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation à la première.
  • Beurrer un moule à muffins moyens. Répartir la préparation dans les douze alvéoles en pressant légèrement.
  • Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper chacun des pains de viande avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.