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Chou Farci au Boeuf Haché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h301h102h406 Personnes

Ingrédients:

  • 1 chou vert frisé
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de lardons
  • 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
  • Chapelure
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6/7 (200°C).
  • Ensuite, faites bouillir de l’eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou, que vous aurez lavé au préalable, et les lardons pendant 10 minutes.
  • Épluchez et coupez l’oignon en dés, procédez de même avec l’ail.
  • Ciselez finement le persil.
  • Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez.
  • Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu’au cœur.
  • Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.
  • Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur (il vous sera ainsi facile de la plier).
  • Il va vous falloir maintenant farcir les feuilles de chou. Mettez un peu de farce au centre d’une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou
  • Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.
  • Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.
  • Mettez votre plat de chou farci au bœuf haché au four pendant environ 1 heure à 200°C en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.