- 1 chou vert frisé
- 600 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 g de lardons
- 50 cl de bouillon de bœuf dégraissé
- Chapelure
- Persil, ciboulette
- Sel, poivre
- Avant de commencer la préparation du chou farci au bœuf haché, mettez votre four à préchauffer Thermostat 6/7 (200°C).
- Ensuite, faites bouillir de l’eau, ajoutez-y du sel, puis faites-y blanchir le chou, que vous aurez lavé au préalable, et les lardons pendant 10 minutes.
- Épluchez et coupez l’oignon en dés, procédez de même avec l’ail.
- Ciselez finement le persil.
- Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, la ciboulette, puis le persil. Salez et poivrez.
- Égouttez le chou et ôtez les feuilles jusqu’au cœur.
- Émincez le cœur du chou et ajoutez-le à la farce. Mélangez le tout.
- Coupez la grosse nervure de chaque feuille de chou dans le sens de la longueur (il vous sera ainsi facile de la plier).
- Il va vous falloir maintenant farcir les feuilles de chou. Mettez un peu de farce au centre d’une feuille et rabattez les côtés. Procédez ainsi avec chaque feuille de chou
- Égouttez les lardons et disposez-les dans un plat.
- Disposez ensuite les feuilles de chou farcies (pliures en dessous) sur les lardons puis arrosez de bouillon de bœuf.
- Mettez votre plat de chou farci au bœuf haché au four pendant environ 1 heure à 200°C en arrosant régulièrement les feuilles de chou avec le bouillon.