- 3 grosses pomme de terre
- Chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
- 3 tomates
- 1 paquet de chapelure
- Ciboulette
- Ails ou échalotes
- Crème fleurette
- Beurre
- Huile d’olive
- 500 g de gros sel
- Préchauffez le four th.6 (180ºC).
- Faites cuire les pommes de terre 25 min au four posé sur un lit de gros sel. Ouvrez les pommes, enlevez la chair (gardez-en un peu pour le fond).
- Hachez les échalotes, pelez les tomates et hachez-les. Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les tomates et les échalotes dans l’huile.
- Dans une autre poêle, mettez la viande, mélangez la purée de pommes avec du beurre et la crème fleurette puis ajoutez du persil et la ciboulette.
- Mélangez la viande aux tomates à petit feu. Assaisonnez, remplissez les pommes de purée et mettez la farce dessus.
- Remettez de la purée, saupoudrez de chapelure et mettez une noisette de beurre. Laissez 2 à 3 minutes sur le gril.