RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pomme de Terre Farcie à la Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min35 Min1h154 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • 3 grosses pomme de terre
  • Chair de saucisse ou viande de boeuf haché (150 g)
  • 3 tomates
  • 1 paquet de chapelure
  • Ciboulette
  • Ails ou échalotes
  • Crème fleurette
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • 500 g de gros sel

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180ºC).
  • Faites cuire les pommes de terre 25 min au four posé sur un lit de gros sel. Ouvrez les pommes, enlevez la chair (gardez-en un peu pour le fond).
  • Hachez les échalotes, pelez les tomates et hachez-les. Faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir les tomates et les échalotes dans l’huile.
  • Dans une autre poêle, mettez la viande, mélangez la purée de pommes avec du beurre et la crème fleurette puis ajoutez du persil et la ciboulette.
  • Mélangez la viande aux tomates à petit feu. Assaisonnez, remplissez les pommes de purée et mettez la farce dessus.
  • Remettez de la purée, saupoudrez de chapelure et mettez une noisette de beurre. Laissez 2 à 3 minutes sur le gril.