- 350 g de bœuf haché
- 500 g de sauce bolognaise
- 275 g de mozzarella en tranches
- 175 g de feuilles de lasagne
- 1 oignon émincé
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Faîtes revenir l’oignon et la viande 5 min dans l’huile chaude. Incorporez la sauce bolognaise.
- Laissez mijoter pendant 20 min à couvert. Rectifiez l’assaisonnement.Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faîtes chauffer le beurre. Ajoutez la farine. Remuez 1 min. Versez le lait et laissez épaissir en remuant. Salez et poivrez cette béchamel.
- Versez un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four. Couvrez d’un tiers de la mozzarella, puis d’un tiers des feuilles de lasagne.
- Recommencez deux fois. Couvrez de béchamel. Parsemez du parmesan. Enfournez pour 45 min.