Mozza Burgers au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 6 Min | 36 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 pains à hamburgers aux graines de sésame
Pour les galettes
- 625 ml (2 1/2 tasses) de poulet cuit et haché
- 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
- 2 oignons verts émincés
- 1 oeuf battu
- 1 branche de céleri hachée
- Sel au goût
Pour la sauce
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- Sel et poivre au goût
Pour la garniture
- 4 feuilles de laitue Boston
- 8 tranches de mozzarella
- 1 tomate coupée en rondelles
Instructions:
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d’environ 2 cm (1/2 de po) d’épaisseur.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à la position «gril» (broil). Ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minute(s).
- Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de deux tranches de mozzarella, de rondelles de tomate et d’une galette de poulet.