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Mozza Burgers au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min6 Min36 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 pains à hamburgers aux graines de sésame

Pour les galettes

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de poulet cuit et haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 oeuf battu
  • 1 branche de céleri hachée
  • Sel au goût

Pour la sauce

  • 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • Sel et poivre au goût

Pour la garniture

  • 4 feuilles de laitue Boston
  • 8 tranches de mozzarella
  • 1 tomate coupée en rondelles

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes. Réserver au frais de 30 minutes à 1 heure.
  • Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d’environ 2 cm (1/2 de po) d’épaisseur.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à la position «gril» (broil). Ouvrir les pains et les griller au four de 1 à 2 minute(s).
  • Garnir chacun des pains de sauce, de laitue, de deux tranches de mozzarella, de rondelles de tomate et d’une galette de poulet.