RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

MON POULET GRILLÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h001h104 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet de grain

Pour la sauce

  • 250 ml de poivrons grillés du commerce
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 30 ml de cassonade
  • Zeste et jus de 1 lime
  • 5 ml de paprika fumé
  • 5 ml de cumin
  • 5 ml de coriandre moulue
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • À l’aide d’un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Couper le dos du poulet afin de l’ouvrir en crapaudine. Retourner et presser le poulet pour l’aplatir.
  • Faire des incisions dans les poitrines et les cuisses.
  • Badigeonner le poulet d’une première couche de sauce. Griller le poulet à feu moyen 1h.
  • Retourner le poulet régulièrement et le badigeonner de sauce généreusement plusieurs fois pendant la cuisson.
  • Découper en morceaux et servir.