PILONS DE POULET GRILLÉS À LA SAUCE SUCRÉE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 20 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 500g de pilons de poulet
- Huile végétale
- Poivre
- 1 piment rouge
- Huile de sésame
- 2 piments verts
- 5/6 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
Pour la marinade
- 1/2 cuillerée à café de sel et de Poivre
- 1/4 d’oignon
- 1/2 gingembre
Pour la sauce
1 cuillerée à soupe de sirop de sucre
5 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
2 piments verts
1 piment rouge
1,5 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de sauce soja
Instructions:
- Râper le morceau de gingembre. À l’aide d’un morceau de tissu, récupérer le jus de gingembre.
- Préparer la marinade en mélangeant le jus de gingembre, l’oignon gratté, le sel et le poivre et faire mariner les pilons pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 250°C. Rouler ensuite les pilons marinés un par un dans la fécule.
- Huiler la plaque du four avec une cuillerée à soupe d’huile et y placer les pilons.
- Mettre au four pendant 15 minutes, puis retourner les pilons sur l’autre face et remettre 10 minutes.
Préparation de la sauce
- Éplucher les gousses d’ail puis couper en fines lamelles. Enlever la peau du morceau de gingembre puis couper en lamelles.
- Couper les piments en lamelles. Dans une large casserole, mélanger la sauce soja, le sirop de maïs et le sucre et amener à ébullition.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les piments verts et rouges et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
- Ajouter les pilons de poulet dans la casserole et mélanger de façon à bien les napper de sauce.
- Transférer les pilons avec l’ail et les piments dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame.