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PILONS DE POULET GRILLÉS À LA SAUCE SUCRÉE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 500g de pilons de poulet
  • Huile végétale
  • Poivre
  • 1 piment rouge
  • Huile de sésame
  • 2 piments verts
  • 5/6 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre

Pour la marinade 

  • 1/2 cuillerée à café de sel et de Poivre
  • 1/4 d’oignon
  • 1/2 gingembre

Pour la sauce

1 cuillerée à soupe de sirop de sucre
5 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
2 piments verts
1 piment rouge
1,5 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de sauce soja

Instructions:

  • Râper le morceau de gingembre. À l’aide d’un morceau de tissu, récupérer le jus de gingembre.
  • Préparer la marinade en mélangeant le jus de gingembre, l’oignon gratté, le sel et le poivre et faire mariner les pilons pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 250°C. Rouler ensuite les pilons marinés un par un dans la fécule.
  • Huiler la plaque du four avec une cuillerée à soupe d’huile et y placer les pilons.
  • Mettre au four pendant 15 minutes, puis retourner les pilons sur l’autre face et remettre 10 minutes.

Préparation de la sauce

  • Éplucher les gousses d’ail puis couper en fines lamelles. Enlever la peau du morceau de gingembre puis couper en lamelles.
  • Couper les piments en lamelles. Dans une large casserole, mélanger la sauce soja, le sirop de maïs et le sucre et amener à ébullition.
  • Ajouter l’ail, le gingembre, les piments verts et rouges et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
  • Ajouter les pilons de poulet dans la casserole et mélanger de façon à bien les napper de sauce.
  • Transférer les pilons avec l’ail et les piments dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame.